Jubiläumsfeier. 40 Jahre Sprengel Museum Hannover und 50 Jahre Schenkung Sammlung Sprengel

Sonntag, 25. August 2019
2019 feiern wir gleich zwei Jubiläen: 40 Jahre Sprengel Museum Hannover und 50 Jahre Schenkung Sammlung Sprengel. Als Museum für die Kunst des 20. und 21. Jahrhunderts verbindet das Sprengel Museum Hannover starke Positionen und zahlreiche Nebenwege bis in die Gegenwart. Vier Jahrzehnte für die Kunst umfassen eine spannende Zeit des Wachstums in die Zukunft: Den Startpunkt setzten die Schenkung der Sammlung Sprengel im Jahr 1969 und die Eröffnung des Museums 1979. Für die herausragende Sammlung und ihre kontinuierliche Stärkung, den Ausbau des Schwerpunktes Fotografie und zahlreiche besucherstarke Ausstellungen hat das Sprengel Museum Hannover seitdem einen zeitgemäßen Raum geboten, nicht zuletzt mit dem 2015 eröffneten Erweiterungsbau. Wir feiern gemeinsam an einem spannenden Aktionstag im August mit allen Besucher*innen und schenken uns selbst ein neues Corporate Design.

Im Rahmen des Jubiläumsjahres präsentieren wir
Open Space. Zum 40. Geburtstag des Sprengel Museum Hannover
4. Juli bis 29. September 2019

Sie planen einen Museumsbesuch?
Besucherinformation   Eintrittspreise   Drucker Drucken

<< zurck