Sprengel Museum Hannover öffnet ab dem 7. Mai 2020 wieder

ENDLICH IST ES SOWEIT

Das Sprengel Museum Hannover öffnet wieder seine Türen +++ Ausstellung „Mika Rottenberg“ um eine Woche bis zum 17.5. verlängert +++ Freier Eintritt am Internationalen Museumstag

Ab dem 7. Mai 2020 öffnen wir unsere Türen wieder für das Publikum, Sammlung und Sonderausstellungen können besichtigt werden.

Die Ausstellung „Mika Rottenberg. Kurt-Schwitters-Preis der Niedersächsischen Sparkassenstiftung“ wird bis zum 17. Mai 2020, dem Internationalen Museumstag, verlängert. Am Internationalen Museumstag bieten wir freien Eintritt an.

Die Ausstellung „Ruhige Momente. Interieurs und Stillleben aus der grafischen Sammlung“ (bis 19.7.20) beginnt mit dem Tag der Öffnung, online ist die Ausstellung weiterhin auf unserer Website unter dem Menüpunkt Sammlung Online“ zu sehen (https://sprengel.hannover-stadt.de/home).

Veranstaltungen sind derzeit noch nicht möglich, alternativ werden künftig Kurzvorträge (20 Minuten) im Auditorium zu Themen der Sammlung und zu den Sonderausstellungen stattfinden, jeden Freitag, 15.00 Uhr, und jeden Samstag und Sonntag, 11.00 und 14.00 Uhr. Die Teilnehmerzahl ist auf 37 Personen begrenzt. Das Auditorium gewährleistet es, ausreichend Abstand einzuhalten. Weitere Informationen dazu finden Sie demnächst auf unserer Homepage.

Die Reihe der Sprengel Quarantäne Clips (#SQC), kurze Videoclips mit Führungen zu einzelnen Werken, die wir während der letzten Wochen auf unseren Social-Media-Kanälen veröffentlicht haben, setzen wir aufgrund der großen positiven Resonanz unter anderem Titel fort.

Maßnahmen zur Minimierung des Ansteckungsrisikos

Die aktuelle Situation erfordert von uns allen ein verantwortungsvolles und konsequentes Handeln im Rahmen der gebotenen Maßnahmen. Die Gesundheit unserer Besucher*innen und Mitarbeiter*innen sowie ein solidarisches Miteinander stehen für uns an erster Stelle. Derzeit ist nur eine begrenzte Zahl von Besucher*innen zugelassen, dafür bitten wir um Verständnis. Wir bitten Sie außerdem darum, Abstand zu halten, die Nies- und Hustenetikette einzuhalten und möglichst bargeldlos zu zahlen

Wir begrüßen es, wenn unserer Besucher*innen während des Aufenthalts im Museum freiwillig eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Bitte beachten Sie die unten angegebenen neuen Öffnungszeiten.

Wir freuen uns auf alle Besucher*innen. Bitte bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und auf einander auf.

Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten:

Neue Öffnungszeiten

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Samstag, 13.00 - 18.00 Uhr

Freitag und Sonntag, 10.00 - 18.00 Uhr

Samstag, 10.00 - 13.00 Uhr: Exklusiv für Besucher*innen, die zur Risikogruppe gehören, insbesondere Menschen ab 50 Jahren und Menschen mit Grunderkrankungen. Selbstverständlich können diese das Museum auch zu den oben genannten Öffnungszeiten besuchen.