AKTUELLE INFORMATIONEN FÜR IHREN BESUCH

Alle Informationen rund um Ihren Museumsbesuch in der aktuellen Situation finden Sie auf dieser Seite. Sofern sich durch die Nds. Corona-Verordnung Änderungen ergeben, werden die Informationen hier aktualisiert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mittwoch bis Sonntag

Hygiene und Verhaltensregeln

Gemäß der aktuell gültigen Niedersächsischen Corona-Verordnung sowie gemäß der Regeln für den Betrieb des Museums bitten wir Sie zu Ihrer und unserer Sicherheit folgende Hygieneregeln einzuhalten:

• Beim Betreten des Museums ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich, da das Foyer zugleich auch Shop- bzw. Verkaufsfläche ist.
  • In den Ausstellungsräumen (einschließlich Laufwegen, wie Museumsstraße und Calder-Saal) besteht keine Maskenpflicht, sofern Sie nicht an einer Führung oder Veranstaltung teilnehmen.
  • Wir begrüßen jedoch das freiwillige Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während Ihres Museumsbesuches. Bitte halten Sie Ihre Maske bereit, insbesondere für Situationen, in denen der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann und für den Zutritt zu nicht einsehbaren Bereichen, wie Filmräumen, Toiletten, etc. Sie schützen damit sich und andere.
  • Bitte halten Sie soweit möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Aufgrund des Abstandsgebots kann es in einzelnen Bereichen zu Wartezeiten kommen. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Aufsichtspersonals.
  • Bitte waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Husten- und Niesetikette: in ein Papiertaschentuch oder in die Armbeuge husten/niesen und von Mitmenschen abwenden.
  • Bezahlen Sie möglichst bargeldlos.
  • Als Besucher*in einer Veranstaltung, z. B. eines Einführungsvortrags, sind Sie zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet, bis Sie Ihren Sitzplatz erreicht haben.
  • Als Teilnehmer*in an einer Führung sind Sie für die Dauer der Führung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet.
  • Bitte benutzen Sie nach Möglichkeit die Treppenhäuser und halten die Aufzüge für mobilitätseingeschränkte Personen frei. Wenn Sie die Aufzüge benutzen, achten Sie auf den Mindestabstand von 1,5 m.
  • Sollten Sie Anzeichen einer Erkrankung verspüren, verzichten Sie bitte auf den Museumsbesuch.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Einführungsvorträge

Anstelle öffentlicher Führungen bieten wir Einführungsvorträge zur Sammlung und zu den Sonderausstellungen an, um Ihnen die Kunst persönlich nahe zu bringen.

Die Vorträge (ca. 30 Minuten) finden im Auditorium unter Einhaltung der Abstandsregeln statt. Karten erhalten Sie am Veranstaltungstag an der Kasse (Gebühr: 1 Euro). Reservierungen sind nicht möglich. Gemäß der Nds. Corona-Verordnung ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend bis Sie Ihren Sitzplatz erreicht haben und wenn Sie Ihren Sitzplatz wieder verlassen.

Das Museum ist zur Erhebung und Dokumentation Ihrer Kontaktdaten im Rahmen dieses Veranstaltungsangebotes verpflichtet. Erst nach Erhalt dieser Daten kann eine Teilnahme an der Veranstaltung gewährt werden. Ihre Kontaktdaten werden für die Dauer von drei Wochen nach der Veranstaltung aufbewahrt und spätestens einen Monat nach Veranstaltungsende gelöscht.

Die Vorträge finden in der Regel zu folgenden Zeiten statt:
Dienstag                              18.30 Uhr
Freitag                                 15.00 Uhr
Samstag / Sonntag          11.00 Uhr / 14.00 Uhr

Bitte informieren Sie sich auf unserer Veranstaltungsseite über einzelne Termine und Themen.

Privatführungen

Privatführungen mit einer Gruppe von bis zu neun Personen sind möglich. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für alle Führungsteilnehmer*innen verpflichtend.

Beratung und Buchung
Petra Sollorz
+49 511 168-4 46 46

Gruppen

Wenn Sie das Museum als Gruppe besuchen möchten, bitten wir ab einer Gruppengröße von acht Personen um vorherige Anmeldung.

Petra Sollorz
+49 511 168-4 46 46

Bibliothek

Die Nutzung der Bibliothek ist nur nach telefonischer Anmeldung unter +49 511 168-4 39 26 möglich.

Merz Buchhandlung

Die Merz Buchhandlung ist geöffnet.

Restaurant Bell`Arte

Aktuelle Öffnungszeiten:

Dienstag bis Sonntag
12.00 – 21.00 Uhr (Küchenzeiten 12.00 – 20.00 Uhr)

Ruhetag

WWW.BELLARTE.DE