HERBSTFERIENAKTION FÜR KINDER - BAUSTELLE MUSEUM

Für Kinder von 6 bis 9 Jahren

26. bis 28. Oktober, 9.00 bis 13.00 Uhr
Für Kinder von 9 bis 12 Jahren

Manchmal ist ein Museum eine Baustelle.
Zum Beispiel, wenn das Museum neue Ausstellungen aufbaut. Oder wenn es neue Brandschutztüren braucht.

Aber was bedeutet das eigentlich?

Wie sieht eine Baustelle im Museum aus? Was kriegen wir davon mit? Wo sind Türen verschlossen? Wo hören wir die Maschinen dröhnen? Wie planen und arbeiten eigentlich Architekt*innen und Bauplaner*innen? Und wie würden wir selbst das Museum umbauen, wenn wir Architekt*innen und Bauplaner*innen wären?

Diese und weitere Fragen wollen wir spielerisch-gestaltend beantworten und zusammen einen Teil der Baustelle umgestalten.

Die Herbstferienaktion beginnt um 9 Uhr. Ab 8 Uhr ist offener Anfang. Bis alle da sind, machen wir es uns im Sprengel Museum Hannover gemütlich.
Mit Celine Lehmann, Karoline Bauer, Sara Holland und Dörte Wiegand
20 Euro (je Geschwisterkind / mit Hannover Aktiv Pass 10 Euro)

DAS KINDERPROGRAMM ZUM DOWNLOAD