Außenansicht Sprengel Museum Hannover, Foto: Herling/Herling/Werner, Sprengel Museum Hannover

Wieder geöffnet

Informationen für Ihren Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

nach monatelanger Schließzeit freuen wir uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Bitte beachten Sie, dass gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung weiterhin Maskenpflicht gilt.

Für den Museumsbesuch ist keine Anmeldung und kein Corona-Test erforderlich!

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen sicheren und erfreulichen Museumsbesuch!

Bei Fragen können Sie sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und +49 511 168-4 38 75 wenden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

WIEDERERÖFFNUNG / AUSSTELLUNGEN

Seit Freitag, 21. Mai 2021 ist das Sprengel Museum Hannover wieder geöffnet.

Sie können folgende Ausstellungen besuchen:

29.5. BIS 12.9.21: BIG! GROSSFORMATE AUS DEM SPRENGEL MUSEUM HANNOVER

BIS 31.12.23: ELEMENTARTEILE. GRUNDBAUSTEINE DES SPRENGEL MUSEUM HANNOVER UND SEINER KUNST

Auch die Turrell-Räume sind geöffnet.

Leider ist das komplette Untergeschoss (Kosmos Schwitters inkl. Merzbau und Kabinett der Abstrakten, Grafik, Sprengel Foto, Sprengel Focus, Museumsplatz) aufgrund von Brandschutzsanierungsmaßnahmen bis auf Weiteres nicht zugänglich.

ÖFFNUNGSZEITEN / EINTRITTSPREISE

Es gelten unsere regulären Öffnungszeiten und Eintrittspreise.

Dienstag: 10.00 – 20.00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag: 10.00 – 18.00 Uhr

Erwachsene: 7 Euro / ermäßigt 4 Euro
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren: Eintritt frei
Freitags: Eintritt frei

FÜHRUNGEN / VERANSTALTUNGEN

Öffentliche Führungen und Vermittlungsveranstaltungen finden vor Ort bis auf Weiteres nicht statt.

Eine Übersicht unserer digitalen Veranstaltungsformate finden Sie im Veranstaltungskalender.

Zudem können Sie Privatführungen durch die 360° Aufnahmen der Ausstellungen BIG! GROSSFORMATE AUS DEM SPRENGEL MUSEUM HANNOVER und SCHNITTSTELLEN. AUS DER SAMMLUNG NIEDERSÄCHSISCHE SPARKASSENSTIFTUNG buchen.

HYGIENE- UND VERHALTENSREGELN

• Sowohl direkt vor dem Museum als auch im Museum ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske) erforderlich.
  • Bitte halten Sie soweit möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Aufgrund des Abstandsgebots kann es in einzelnen Bereichen zu Wartezeiten kommen. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Aufsichtspersonals.
  • Bitte waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Husten- und Niesetikette: in ein Papiertaschentuch oder in die Armbeuge husten/niesen und von Mitmenschen abwenden.
  • Bezahlen Sie möglichst bargeldlos.
  • Sollten Sie Anzeichen einer Erkrankung verspüren, verzichten Sie bitte auf den Museumsbesuch.

BIBLIOTHEK

Die Nutzung der Bibliothek ist nur nach telefonischer Anmeldung unter +49 511 168-4 39 26 möglich.

MERZ BUCHHANDLUNG

Die Merz Buchhandlung ist geöffnet.

RESTAURANT BELL`ARTE

Auch das Restaurant bell´ARTE ist wieder geöffnet.

Ein Teil der Terrasse ist wind- und wetterfest überdacht. Umweltfreundliche Infrarotstrahler sind vorhanden.

Vorläufige Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag: 12.00 – 21.00 Uhr
Küchenzeiten: 12.00 – 20.00 Uhr
Montag und Dienstag: Ruhetag

Ab 22.6.21 auch wieder dienstags von 12.00 – 21.00 Uhr geöffnet.