Herzlich Willkommen im Pressebereich des Sprengel Museum Hannover!

Der Pressebereich bietet Journalist*innen die Möglichkeit, Texte und hochaufgelöste Fotodateien zu aktuellen Ausstellungen, Projekten und Veranstaltungen herunterzuladen sowie Informationen zu Ihrem Besuch in unserem Haus zu erhalten oder Anfragen für Film-, Foto- und Audioaufnahmen zu stellen.

Sollten Sie Fragen haben oder zusätzliches Material benötigen, sprechen Sie uns gerne persönlich an.

nächste Pressetermine

HOW TO SURVIVE. KUNST ALS ÜBERLEBENSSTRATEGIE
Die zunächst für den 12.11. terminierte Pressekonferenz setzen wir aus aktuellem Anlass aus, möchten Sie jedoch herzlich einladen, für Vorbesichtigungen individuelle Termine mit uns abzustimmen.

DONNERSTAG, 3.12.20, 11.00 UHR
Pressekonferenz der Ausstellung
"Vonovia-Award für Fotografie 2020"

DIENSTAG, 15.12.20, 11.00 UHR
Pressekonferenz "Jahresvorschau 2021"

Pressematerialien

Die Pressebilder sind ausschließlich frei zur Berichterstattung über die jeweilige Ausstellung. Die Abbildungen sollen in Farbe abgedruckt und dürfen nicht beschnitten oder manipuliert werden. Veröffentlichung nur unter Angabe der vollständigen Bildunterschrift. Alle Rechte vorbehalten. Copyright- und Courtesy-Nennung obligatorisch.

Museumbesuch für Pressevertreter

Als Besitzer eines gültigen Presseausweises erhalten Sie jederzeit kostenfreien Eintritt in das Sprengel Museum Hannover. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Presseausweis an der Kasse an, nach Vorlage des Ausweises erhalten Sie ein Freiticket. Gerne können Sie sich auch vorab bei uns anmelden, sodass wir Ihnen gewünschte Pressematerialien für Ihren Besuch bereitstellen können.

Anmeldung Presseverteiler

Um Sie kontinuierlich über das Sprengel Museum Hannover informieren zu können, besteht die Möglichkeit, sich für unseren Presseverteiler anzumelden. Ihre persönlichen Daten werden nach den Richtlinien des Datenschutzes vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Für eine Anmeldung kontaktieren Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Film-, Foto- und Audioanfragen

Zu privaten Zwecken ist das Fotografieren ohne Blitz in den Museumsräumen gestattet. Zusätzliches Licht, Stative, Selfie-Sticks und sonstige Aufbauten dürfen nicht verwendet werden.

Für gewerbliche oder redaktionelle Foto-, Film- und Audioaufnahmen ist eine schriftliche Genehmigung und eine vorherige Anmeldung erforderlich. Dabei wird unterschieden zwischen Foto-, Film- und Audioaufnahmen im Rahmen der aktuellen Berichterstattung sowie Foto-, Film- und Audioaufnahmen für gewerbliche Zwecke, Bildungszwecke oder im Kontext künstlerischer Projekte.

Ihre Anfrage richten Sie bitte mindestens einen Monat vorher an die Presseabteilung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Falls Sie Abbildungen von Kunstwerken und Reproduktionsrechte erwerben möchten, wenden Sie sich hierzu bitte an unsere Bildagentur.

bpk – Bildagentur
Märkisches Ufer 16 – 18
+49 30 – 278 792 0
+49 30 – 278 792 39
www.bpk-bildagentur.de

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Dr. Isabelle Schwarz
+49 511 168-4 39 24

Sabine Kassebaum-Sikora
+49 511 168-4 39 24

Nicole Dubis
Wissenschaftliche Volontärin Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
+ 49 511 168-4 44 49

Gerne stellen wir Informationen zu unseren Ausstellungen, druckfähige Bilder sowie Bildlegenden zum Herunterladen bereit. Bitte senden Sie uns eine E-Mail um das Passwort anzufordern: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte das Passwort eingeben, um den Inhalt zu sehen