FFP2-Maske

AKTUELLE INFORMATIONEN

Hinweise für Ihren Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

seit dem 3. April entfällt für den Museumsbesuch die Zutrittsbeschränkung nach der 3G-Regel.

Angesichts weiterhin hoher Fallzahlen im Raum Hannover begrüßen wir das freiwillige Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in unserem Haus. Eine allgemeine Maskenpflicht entfällt ab dem 26. Mai 2022.

Zudem schützen Sie sich und andere, wenn Sie:
- soweit möglich Abstand zu anderen Personen halten.
- sich regelmäßig die Hände waschen und die Husten- und Niesetikette beachten: in ein Papiertaschentuch oder in die Armbeuge husten/niesen und von Mitmenschen abwenden.
- auf den Museumsbesuch verzichten, sofern Sie Anzeichen einer Erkrankung erspüren.

Für Schulklassen ist eine Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Museum und Schule.

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen sicheren und erfreulichen Museumsbesuch!

Bei Fragen können Sie sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und +49 511 168-4 38 75 wenden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

AUSSTELLUNGEN

Sie können folgende Ausstellungen besuchen:

BIS 19.6.22: EDDA ZESIN. ZEICHNUNGEN

BIS 26.6.22: GEGEBEN SIND REUTERSWÄRD, FAHLSTRÖM, DUCHAMP

BIS 11.9.22: CHRISTIANE MÖBUS. SEITWÄRTS ÜBER DEN NORDPOL

BIS 25.2.24: ELEMENTARTEILE. GRUNDBAUSTEINE DES SPRENGEL MUSEUM HANNOVER UND SEINER KUNST

Leider ist das komplette Untergeschoss (Kosmos Schwitters inkl. Merzbau und Kabinett der Abstrakten, Grafik, Sprengel Foto, Sprengel Focus, Museumsplatz) aufgrund von Brandschutzsanierungsmaßnahmen bis auf Weiteres nicht zugänglich.

ÖFFNUNGSZEITEN / EINTRITTSPREISE

Es gelten folgende Öffnungszeiten und Eintrittspreise.

Dienstag: 10.00 – 20.00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag: 10.00 – 18.00 Uhr

Erwachsene: 7 Euro / ermäßigt 4 Euro
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren: Eintritt frei
Freitags: Eintritt frei

FÜHRUNGEN / VERANSTALTUNGEN

Eine Übersicht der Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Zudem können Sie Privatführungen durch die 360° Aufnahmen der Ausstellungen BIG! GROSSFORMATE AUS DEM SPRENGEL MUSEUM HANNOVER und SCHNITTSTELLEN. AUS DER SAMMLUNG NIEDERSÄCHSISCHE SPARKASSENSTIFTUNG buchen.

MERZ BUCHHANDLUNG

Die Merz Buchhandlung ist geöffnet.

RESTAURANT BELL`ARTE

Auch das Restaurant bell´ARTE ist geöffnet.

Derzeitige Öffnungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag und Sonntag: 12.00 – 21.00 Uhr