AKTUELLE INFORMATIONEN

für Ihren Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

für den Museumbesuch gibt es aktuell keine Zugangsbeschränkungen und keine Maskenpflicht.

Für Schulklassen ist eine Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Museum und Schule.

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen sicheren und erfreulichen Museumsbesuch!

Bitte beachten Sie die aktuelle Eingangssituation. Wegen Brandschutzsanierungsarbeiten ist der Haupteingang geschlossen. Der Einlass erfolgt über das Calder-Saal Foyer.

Bei Fragen können Sie sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und +49 511 168-4 38 75 wenden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

AUSSTELLUNGEN

Sie können folgende Ausstellungen besuchen:

SEIT 23.4.23: ABENTEUER ABSTRAKTION. VON DER MODERNE BIS ZUR GEGENWART

SEIT 13.4.19: ELEMENTARTEILE. GRUNDBAUSTEINE DES SPRENGEL MUSEUM HANNOVER UND SEINER KUNST

BIS 26.5.24: RAPHAËL DENIS. LA LOI NORMALE DES ERREURS

BIS 16.6.24: PABLO PICASSO I MAX BECKMANN. MENSCH – MYTHOS – WELT (Die online abrufbaren Hörstücke zur Ausstellung finden Sie hier)

BIS 23.6.24: JEAN LEPPIEN. DIE SCHENKUNG

BIS 28.7.24: GÜNTER HAESE. ZUM 100. GEBURTSTAG

BIS 28.7.24: PETER TUMA. AUFKOMMENDE UNRUHE

BIS 28.7.24: NORDLICHTER: DIETRICH HELMS, ARNOLD LEISSLER, SIEGFRIED NEUENHAUSEN, KAI SUDECK. SCHENKUNGEN FÜR DIE GRAFISCHE SAMMLUNG

BITTE BEACHTEN SIE:
Teile des Museums sind derzeit geschlossen.

ÖFFNUNGSZEITEN / EINTRITTSPREISE

Es gelten folgende Öffnungszeiten und Eintrittspreise.

Dienstag: 10.00 – 20.00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag: 10.00 – 18.00 Uhr

Erwachsene: 7 Euro / ermäßigt 4 Euro
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren: Eintritt frei
Freitags: Eintritt frei (Für den Besuch der Sonderausstellung „Pablo Picasso I Max Beckmann. Mensch - Mythos - Welt" gilt der reguläre Museumseintritt - auch am „freien Freitag“)

FÜHRUNGEN / VERANSTALTUNGEN

Informationen zu Führungen und Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Zudem können Sie Privatführungen durch die 360° Aufnahmen der Ausstellungen BIG! GROSSFORMATE AUS DEM SPRENGEL MUSEUM HANNOVER und SCHNITTSTELLEN. AUS DER SAMMLUNG NIEDERSÄCHSISCHE SPARKASSENSTIFTUNG buchen.

BIBLIOTHEK

Die Bibliothek bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

MERZ BUCHHANDLUNG

Die Merz Buchhandlung ist geschlossen.

RESTAURANT BELL`ARTE

Das Restaurant bell´ARTE ist geöffnet.

Derzeitige Öffnungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag und Sonntag: 12.00 – 21.00 Uhr