Außenansicht Sprengel Museum Hannover, Foto: Herling/Herling/Werner, Sprengel Museum Hannover

AKTUELLE INFORMATIONEN

Hinweise für Ihren Museumsbesuch

Liebe Besucher*innen,

gemäß der aktuellen Niedersächsischen Corona-Verordnung bitten wir Sie für Ihren Museumsbesuch folgendes zu beachten.

Seit Donnerstag, 26. August gilt die 3G-Regel. Das heißt, der Besuch des Museums ist nur für Geimpfte, Genesene und Getestete möglich. Bitte zeigen Sie Ihren Nachweis am Eingang vor. Die 3G-Regel gilt nicht für Kinder, die das sechste Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder noch nicht eingeschult sind, sowie Schüler*innen, die im Rahmen eines verbindlichen schulischen Testkonzepts regelmäßig getestet werden.

Als Geimpft gilt: Person mit Nachweis der vollständigen Schutzimpfung – dies ist der Fall, wenn seit der Zweitimpfung (Johnson & Johnson nur Einmal-Impfung) 14 Tage vergangen sind. Für Genesene gilt dies bereits sofort und nach einer Impfung.

Als Genesen gilt: Person mit Genesenen-Nachweis, d. h. positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage und maximal 6 Monate zurückliegt.

Als Getestet gilt eine Person mit nachstehendem Nachweis:
- PCR-Test: maximal 48 Stunden gültig
- PoC-Antigen-Schnelltest: maximal 24 Stunden gültig
- Bitte beachten Sie, dass ein Selbsttest für den Museumsbesuch nicht ausreicht.

Es gilt weiterhin die Maskenpflicht. Ab 14 Jahren muss eine medizinische Maske (FFP2- oder OP-Maske) getragen werden. Für Kinder von 6-14 Jahren darf es auch eine Alltagsmaske sein.

Für den individuellen Museumsbesuch ist keine Anmeldung erforderlich! Lediglich für Schulklassen ist eine Anmeldung erforderlich. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Museum und Schule.

Für Veranstaltungen ist in der Regel eine Anmeldung erforderlich. Genauere Informationen hierzu finden Sie in der Veranstaltungsankündigung im Kalender.

Wir danken für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen sicheren und erfreulichen Museumsbesuch!

Bei Fragen können Sie sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und +49 511 168-4 38 75 wenden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

AUSSTELLUNGEN

Sie können folgende Ausstellungen besuchen:

18.8. BIS 7.11.21: FRANZ BURKHARDT. ATELIER À VENDRE

BIS 31.12.23: ELEMENTARTEILE. GRUNDBAUSTEINE DES SPRENGEL MUSEUM HANNOVER UND SEINER KUNST

Leider ist das komplette Untergeschoss (Kosmos Schwitters inkl. Merzbau und Kabinett der Abstrakten, Grafik, Sprengel Foto, Sprengel Focus, Museumsplatz) aufgrund von Brandschutzsanierungsmaßnahmen bis auf Weiteres nicht zugänglich.

ÖFFNUNGSZEITEN / EINTRITTSPREISE

Es gelten folgende Öffnungszeiten und Eintrittspreise.

Dienstag: 10.00 – 20.00 Uhr
Mittwoch bis Sonntag: 10.00 – 18.00 Uhr
Montag: geschlossen

Erwachsene: 7 Euro / ermäßigt 4 Euro (vom 12.10. – 4.11. gilt der ermäßigte Eintritt für alle Erwachsenen)
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren: Eintritt frei
Freitags: Eintritt frei

FÜHRUNGEN / VERANSTALTUNGEN

Eine Übersicht der Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Zudem können Sie Privatführungen durch die 360° Aufnahmen der Ausstellungen BIG! GROSSFORMATE AUS DEM SPRENGEL MUSEUM HANNOVER und SCHNITTSTELLEN. AUS DER SAMMLUNG NIEDERSÄCHSISCHE SPARKASSENSTIFTUNG buchen.

HYGIENE- UND VERHALTENSREGELN

• Sowohl direkt vor dem Museum als auch im Museum ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske) erforderlich.
  • Bitte halten Sie soweit möglich einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Aufgrund des Abstandsgebots kann es in einzelnen Bereichen zu Wartezeiten kommen. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Aufsichtspersonals.
  • Bitte waschen Sie sich regelmäßig die Hände und beachten Sie die Husten- und Niesetikette: in ein Papiertaschentuch oder in die Armbeuge husten/niesen und von Mitmenschen abwenden.
  • Bezahlen Sie möglichst bargeldlos.
  • Sollten Sie Anzeichen einer Erkrankung verspüren, verzichten Sie bitte auf den Museumsbesuch.

BIBLIOTHEK

Die Nutzung der Bibliothek ist nur nach telefonischer Anmeldung unter +49 511 168-4 39 26 möglich.

MERZ BUCHHANDLUNG

Die Merz Buchhandlung ist geöffnet.

RESTAURANT BELL`ARTE

Auch das Restaurant bell´ARTE ist wieder geöffnet.

Ein Teil der Terrasse ist wind- und wetterfest überdacht. Umweltfreundliche Infrarotstrahler sind vorhanden.

Aktuelle Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag: 12.00 – 21.00 Uhr